Esoteric N-01XD

Новый японский сетевой проигрыватель Esoteric N-01XD оснастили ЦАПом Master Sound Discrete.
  
 

     Сетевой аудиоплеер-ЦАП N-01XD соответствует параметрам, позволяющим точно воспроизводить оригинальные студийные мастер-записи высокого разрешения. В плеер был установлен новейший ЦАП Master Sound Discrete.


     
  Используется раздельное питание для каждого из двух ЦАПов, цифровой схемы и сетевого модуля. В модуле питания ЦАПа использовали решения, созданные для Grandioso P1XD1X, а питание сетевого модуля реализовали по аналоговой схеме.


     
  В системе работает прецизионный тактовый генератор Grandioso Custom VCXO. Аудиоинтерфейс USB поддерживает асинхронную передачу и воспроизведение с частотой дискретизации до 22,5 МГц DSD и 32 бит/768 кГц PCM.


     
  Помимо аналоговых выходов XLR и RCA, в Esoteric N-01XD предусмотрен фирменный вариант подключения ES-LINK Analog. Плеер N-01XD поддерживает ES-LINK5 — цифровой вариант передачи данных для потоков DSD и РСМ, позволяющий подключать фирменный транспорт, воспроизводящий диски Super Audio CD. Новинка воспроизводит аудио из сетевых хранилищ и работает с потоковыми интернет-сервисами Tidal, Qobuz, Spotify, а также поддерживает MQA и Roon.


     
  Управление всеми этими функциями реализовано в приложении Esoteric Sound Stream, доступном в версиях как для Apple iOS, так и для Android.