Видеообзор Bowers&Wilkins 700 S2 от Auditorium


  Немецкий портал аудио/видео техники и интернет-магазин Auditorium опубликовал видеообзор новой серии Bowers&Wilkins 700 S2. Старший менеджер по продуктам B&W в Германии Ульф Солдан рассказал о новинке и особенностях на примере двух флагманских моделей: напольных 702 и полочных 705.

Далее представлен перевод интервью, ссылка на видеообзор: https://www.youtube.com/watch?v=WA8tWhjES1g

" Меня зовут Ульф Солдан. Я старший менеджер по продуктам в германском представительстве компании Bowers & Wilkins, и мы выбрали аудиторию наших партнеров, продающих топовую «алмазную» серию 800, чтобы представить в ней новую серию 700.

Сегодня в моем распоряжении две модели – 702-я и 705-я, и обе они являются флагманами в своих категориях – напольных и полочных колонок. На заднем плане вы видите 803-е колонки, на которые мы будем ссылаться при объяснении некоторых технологий.
702-я и 705-я отличаются фирменной концепцией твитер-наверху, которая означает, что излучатель высоких частот установлен у них отдельно на вершине корпуса. В этих двух флагманах реализованы все лучшие технологии, разработанные для новой серии 700.
Концепция механической развязки высокочастотного корпуса от основного также была заимствована у колонок «алмазной» серии 800. Это означает, что мы не передаем вибрации от твитера на корпус или обратно от корпуса в твитер. Твитер здесь расположен в массивном алюминиевом корпусе, точно так же, как и в серии 800 Diamond.
Этот твитер абсолютное новой конструкции – у него карбоновый купол - Carbon Dome. Карбоновый купол – принципиально новая технология, специально созданная для Серии 700. Он заполняет брешь между двойным алюминиевым куполом, используемым в серии 600, а такжев серии СМ, и алмазным куполом, эксклюзивно используемым в Серии 800 Diamond.

Благодаря высокой скорости реакции карбонового твитера, здесь удалось достичь показателей, находящихся посредине между двумя предыдущими конструкциями. Новый твитер состоит из тонкого алюминиевого купола с углеродным покрытием и карбонового кольца толщиной всего 300 микрон, которое профилировано так, чтобы соответствовать форме основного купола. Это означает, что механическое поведение этого алюминиевого купола с покрытием обеспечивает частоту первого резонанса около 47 кГц, а звучание приближается по аудиофильским качествам к твитерам алмазной серии.

Такие твитеры используются во всех моделях серии 700, и в двух топовых колонках они устанавливаются в массивных алюминиевых корпусах, а в младших моделях имеют механическую развязку от передней панели.

Эффективная защита твитера от повреждений обеспечивается прочной и акустически настроенной решеткой, которая по своей структуре и узору отверстий сделана точно по образцу 800-й серии. В магнитной системе динамиков также использованы аналогичные высококачественные неодимовые магниты, обеспечивающие компактность конструкции.

Продолжение переноса передовых технологии 800-й серии в новую серию 700 S2 можно увидеть в диапазонах средних и низких частот. В среднечастотном динамике использованы диффузоры из тканого материала Continuum, которые впервые появились в Серии 800 Diamond. Такие динамики имеются у всех 3-полосных напольных колонок, то есть в 702-й, 703-й и 704-й.

У компактных полочных АС – 705-й, 706-й и 707-й всего две полосы и у них один средне-низкочастотный динамик с диффузором Continuum, который во всех моделях, конечно же, имеет антирезонансный фазокорректирующий колпачок, как и в чисто среднечастотном драйвере.
Continuum – это новый материал, который мы разработали в результате более чем восьмилетних исследований, проведенных для серии 800 Diamond. Три года назад он принес нам новый уровень качество звука, обеспечив превосходные импульсные характеристики и новое удовольствие от музыки в исполнении 2-полосных компактных колонок.

Технология НЧ-драйверов также заимствована у больших колонок 800-ой серии, и мы можем здесь ее видеть в 3-полосных 702-х. У них антирезонансные фазокорректирующие колпачки и многослойные диффузоры с конструкцией типа «сэндвич» как у 800-ой серии. То есть между двумя поверхностями из композитного материала находится слой из EPS - пенополистирольного наполнителя, что обеспечивает высокую жесткость и легкость. Рассчитанный с помощью современных методов компьютерного моделирования, профиль Aerofoil™ такого диффузора обеспечивает высокую прочность и жесткость именно там, где она больше всего нужна. Результат – глубокий и динамичный бас, фантастическая верность воспроизведения и увлекательное звучание.

В компактных колонках средне-низкочастотные динамики помогают решить обе задачи, то есть увидеть то, что мы реализуем в 3-полосных АС отдельно для средних и для низких частот, но уже в одном излучателе, и материал мембраны -единственный шанс хорошо их решить.
Благодаря этому компактные колонки обладают как всегда красивым звучанием, особенно при воспроизведении вокала и акустических инструментов, а для более широкой полосы частот и большей мощности, эффективная поверхность диффузора изменяется в зависимости от динамики.

Акустические системы оснащаются раструбом фазоинвертор на задней панели с фирменной технологией Bowers & Wilkins Powerport – ямочками как на мячике для гольфа – поэтому у нас нет шумов от потока воздуха в трубе фазоинвертора. Одновременно этот раструб и все формы красиво интегрированы с клеммной панелью для подключения колонок би-ваерингом (bi-wiring). Все колонки новой серии обеспечивают эту возможность подключения би-ваерингом. В состав новой серии B&W 700 S2 входят три полочных колонки компактного класса,три модели напольных АС и две соответствующих колонки центрального канала.

Я могу только посоветовать вам послушать музыку в исполнении новой серии, и был бы рад если вы сможете ею насладиться и узнать, каких новых нюансов и качеств вам ранее не хватало.

Желаю вам много удовольствия с новой серией!"