Усилитель для наушников со встроенным USB ЦАП Oehlbach XXL DAC Ultra в тесте журнала Stereo&Video

Уже на протяжении 40 лет Oehlbach доводит до совершенства чистоту звучания и передачу данных – и не только в кабельной технике! Когда Манфред Ольбах в 1974 году начал разрабатывать первые «настоящие» кабели для динамиков толщиной от 1,5 до 4,0 мм², это считалось экзотикой – в то время соединения для динамиков обычно изготавливалось из простой металлической проволоки. Большое сечение и качество используемого материала существенно улучшали параметры звучания, что принесло основателю нашей компании уважение и признание. Сегодня Oehlbach является символом максимально достижимого качества кабелей и аксессуаров HiFi. Мечта об идеально переданном сигнале сегодня воплощается с использованием специальных высокотехнологичных материалов, таких как HPOCC (сверхчистая бескислородная монокристаллическая медь).

Усилитель для наушников со встроенным USB ЦАП Oehlbach XXL DAC Ultra в тесте журнала Stereo&Video 

Безымянный.png


Обратите внимание: все коннекторы электрического сигнала — самого высокого класса; они позолоченные, даже USB В, что вполне естественно, если учесть основную специализацию Oehlbach. На донце корпуса расположены четыре ножки с мягкими, похожими на бархат вставками; они обеспечивают надежную акустическую развязку, поэтому DAC Ultra можно устанавливать даже на компьютерный тауэр, не опасаясь микрофонного эффекта. DAC Ultra может не только играть свою основную роль «телефонного» усилителя для PC/Mac, но и работать как внешний ЦАП в классической стереосистеме.

Эксперт журнала Виктор Саввов подводит итог:
Помнится, меня именно тогда и осенило: так вот почему этот малыш получил несоразмерный на первый взгляд индекс XXL — в его миниатюрном теле таится голос настоящего мужчины.