TEAC NR-7CD


  TEAC NR-7CD – это первая модель в новой Серии Reference 7, в которую компания вложила весь свой опыт по обработке аудио сигналов высокого разрешения, накопленный при создании high-end и профессионального аудио оборудования.

NR-7CD может работать с любыми источниками – от мастер-записей высокого разрешения, включая DSD, до классических альбомов, дремлющих в уголках вашей библиотеки CD дисков и огромных коллекций музыки, доступных на онлайн-сервисах.

Несмотря на свою универсальность, NR-7CD – это бескомпромиссный аппарат. Каждый его каскад – от ЦАП до усилителя мощности – имеет конфигурацию «двойное моно» (‘dual mono’), полностью балансную от начала и до конца. От пайки и до сборки в производстве этой модели заняты только специалисты с большим опытом работы. Марка "Made in Japan" на корпусе означает пристальное внимание ко всем деталям, а также такое высокое качество звучания, которое присуще лишь флагманским аппаратам серии Reference.

В этом сетевом CD-плеере/интегрированном усилителе удачно сочетается прославленное звучание TEAC, признанное уже много десятилетий в сфере профессионального аудио, и передовая конструкция, впитавшая лучшие достижения компании.

NR-7CD поддерживает воспроизведение записей высокого разрешения с NAS-накопителей и USB флешек. Кроме 2.8/5.6MHz DSD потоков и PCM формата с разрешением 384kHz/32-bit, он принимает множество других форматов (DSF, DSDIFF, FLAC, Apple Lossless, WAV, AIFF, MP3, AAC). Для любого формата со сжатием без потерь возможно воспроизведение без пауз (gapless), что позволяет слушать живые концерты без перерывов.

Обеспечена полная поддержка стриминговых сервисов TIDAL и Qobuz. Владельцы могут использовать TEAC HR Streamer для выбора и воспроизведения треков с NAS и USB накопителей, а также с обширных облачных коллекций Tidal/Qobuz.

Кроме алгоритма LDAC, позволяющего передавать аудио сигнал высокого разрешения, NR-7CD оснащен Bluetooth® приемником с поддержкой Qualcomm® aptX™, AAC и SBC кодеков. LDAC может передавать данные в 3 раза быстрее, чем существующие технологии.

Два цифровых оптических входа и один коаксиальный позволяют получать аудио высокого качества с телевизоров, универсальных и портативных аудио плееров, и многих других цифровых источников. Поддерживается передача аудио высокого разрешения и PCM сигналы до 192kHz/24-bit , а также 2.8MHz DSD.

Привод CD дисков полностью сконструирован и изготовлен компанией TEAC, что обеспечивает высокую надежность и качество считывания. Новый «винтажный» дизайн, как у классических аудио компонентов, не подвержен веяниям времени и хорошо сочетается с современными интерьерами. На фронтальной панели, как полагается, установлены крупные стрелочные индикаторы, позволяющие «почувствовать» динамику музыки.

Для ЦАП с топологией «двойное моно» выбраны микросхемы VERITA AK4490 DAC – по одной для левого и правого каналов. Эти ЦАП выпущены Asahi Kasei Microdevices Corporation и имеют превосходную репутацию – их частот используют в high-end оборудовании.

В каскадах усиления мощности использованы хорошо зарекомендовавшие себя стерео модули 50ASX2от ICEpower, работающие в классе D и включенные мостом (BTL). Это позволило выдать до 140 Вт в канале на 4 Ом. Для регулировки громкости служит фирменный метод TEAC-OVCS (Octa Volume Control System), когда при повороте ручки одновременно переключаются 8 резисторных сборок, составляющих независимые параллельные схемы для правого и левого каналов

Фирменный алгоритм RDOT-NEO (Refined Digital Output Technology NEO) повышает методом интерполяции частоту дискретизации сигналов, выводя аудио за пределы 20 kHz и делая звучание более близким к оригинальному источнику. Его реализует микросхема FPGA, позволяющая плавно наращивать объем цифровых аудио данных. Используя эту функцию, вы можете легко ощутить при воспроизведении компакт-дисков из ваших архивов «воздух», характерный лишь для DSD файлов.

Во время воспроизведения CD, сигнал преобразуется в формат 11.2 МГц DSD, который содержит в 256 раз больше данных, чем стандартный компакт-диск. Этот метод является поистине выдающимся для воссоздания естественной тональности и звуковой сцены, которая напоминает живое выступление. Вы сможете услышать естественную реверберацию музыки и почувствовать разницу в разрешении. PCM аудио источники с частотой 48 кГц также могут быть воспроизведены в формате 384 кГц PCM или 12,2 МГц DSD.

Типы дисков: CD, CD-R, CD-RW (12cm, 8cm), CD-DA
Входы: COAXIAL RCA, OPTICAL × 2
Форматы входных сигналов: DSD(DoP) - 2.8MHz, Linear PCM - 32 - 192kHz, 16bit/24bit
Сеть LAN: 1000BASE-T
USB: USB type A (Class 2.0)
Форматы входных сигналов USB: DSD: 2.8/5.6 MHz, PCM - 44.1 - 384kHz, 16 - 32bit (352.8kHz, 384kHz и 32-bit форматы понижаются перед воспроизведением).
Поддерживаемые форматы файлов: DSD - DSF, DSDIFF(DFF), PCM - FLAC, Apple
Lossless(ALAC), WAV, AIFF, MP3, AAC(m4a container)
Bluetooth®: version 4.0, Class 2 (10м ), профили - A2DP, AVRCP, кодеки A2DP - SBC, AAC, Qualcomm® aptX™, LDAC
Номин. выходная мощность: 100 Вт + 100 Вт (4Ω, 1kHz, THD 0.07%), 60 Вт + 60 Вт (8Ω, 1kHz, THD 0.07%)
Выходная мощность, макс.:.230 Вт + 230 Вт (4Ω, 1kHz, THD 10%), 130 Вт + 130 Вт (8Ω, 1kHz, THD 10%) (при 230 В)
Импеданс АС: 4 - 8 Ом
Искажения (THD): 0.008%(1KHz, 8 Ом, 50 Вт)
Отношение сигнал/шум: LINE IN, 110dB (IHF-A/LPF 20kHz 1kHz 2V)
Диапазон частот: 5Hz - 100kHz, +1/-3dB
Выход на наушники: 3.5mm (1/8"), 500 мВт + 500 мВт (на 32 Ом)
Импеданс наушников: 16 – 600 Ом
Потребление: 130Вт, standby - <0.5 Вт
Размеры: 442(W) × 152(H) × 345(D) мм, вес: 13.4 кг