Новости Vienna Acoustics

Новая акустическая система Beethoven Concert Grand Symphony Edition, разработанная в результате кропотливых исследований и включает в себя новейшие разработки компании. Использование уникального неодиемого магнита в ВЧ секции и трех басовых динамиках Spidercone позволили добиться выдающегося динамического диапазона и повышенной мощности без искажений.

1[1].jpgХарактеристики
ВЧ-динамик
Наш неодимовый ВЧ-динамик относится к следующему поколению нашей коаксиальной технологии и является результатом постоянного эволюционного развития.
В течение нескольких лет компания Vienna Acoustics разрабатывала ВЧ-динамик наилучшего звучания и улучшенной конструкции при сотрудничестве с датскими специалистами из компании ScanSpeak. Хотя самой высококлассной технологией считался точечный источник, такой динамик получался слишком габаритным. Поэтому в течение последних 2х лет основной целью была разработка неодимовой версии, которая звучит так же, как и рассматриваемый вариант, или даже лучше. В результате, было достигнуто не только это. В ходе разработки было сделано расширение до частотного диапазона без ущерба для основных характеристик оригинального динамика. Разработанный изначально с неодимовыми магнитами для уменьшения габаритов, данный динамик является непревзойденным и выдающимся в области “неукрашенного” и “нейтрального” звучания.
Фильтр для ВЧ-громкоговорителя представляет собой особо «мягкий» Бессель 2-го порядка со средним уровнем работы 6 дБ (первый порядок, одна воздушная катушка) с компенсацией сопротивления для индуктивности звуковой катушки.
Группа низких частот
Три мощных 7-дюймовых низкочастотных головки Spidercone (или УНЧ, ультранизкочастотные головки), также имеющиеся в нашей знаменитой колонке LISZT, являются особенностью модернизированного силового узла с  обновлённым расположением рёбер X3P, обеспечивая увеличение производительности, улучшение расширения и управления.
Огромная площадь поверхности, которая является результатом использования трех этих мощных головок, обеспечивает легкое воспроизведение экстремальной басовой динамики с соответствующей артикуляцией и силой.
В нашем корпусе используется несколько скосов, которые разделяют корпус на две разные камеры: одна камера - с одним НЧ-громкоговорителем, другая - с двумя НЧ-громкоговорителями. Каждая из них имеет свой порт фазоинвертора. Два нижних блока производят самый низкий басовый звук и работают параллельно, в то время как одна головка обеспечивает идеальный переход к СЧ-громкоговорителю.
Такая конфигурация приводит к значительному расширению басовых частот.
СЧ-головка
СЧ-головка нашей специальной версии Beethoven Concert Grand Symphony представляет собой конус из TPX и 3 синтетических материалов на основе полипропилена (запатентованная смесь “X3P” компании Vienna Acoustics)
для максимального внутреннего демпфирования.
Это сочетает в себе точность и прозрачность твёрдых динамиков - таких как из штампованного металла – с плавностью и музыкальностью мягких материалов.  Одним из секретов является правильная доля содержания полипропилена, которая создаёт оптимальную жесткость и относительное внутреннее демпфирование.
Перевёрнутое резиновое обрамление обеспечивает оптимальное демпфирование без потерь.
Блок кроссовера звукового сигнала
Для версии Beethoven Concert Grand Symphony потребовалось применение новых разработок и конструкций при использовании только лучших подобранных компонентов.
Окончательным улучшением для звучания в результате этих групповых изменений стала большая четкость, скорость, а также расширенные басовые частоты без ущерба для какого-либо качества  звука и ритма, что присуще для всех наших конструкций.
Все наши отдельные компоненты разделения спектра звукового сигнала имеют высокое качество и отбираются исключительно путем испытательного прослушивания. Поэтому наши разработки имеют достаточно дорогостоящие собранные вручную конденсаторы,
а металл-оксидные пленочные резисторы с менее чем 1% допустимым отклонением отбираются на основании их независимости от индуктивности.
Различия в разрешении и вместительности между конденсаторами, имеющими одинаковые размеры и идентичный материал, но от разных производителей могут
сильно варьироваться. Так как наши компоненты разделения спектра звукового сигнала отбираются исключительно на основе результатов анализа их вклада в качество звука, мы определили значительную область звуковой изменчивости
в громкоговорителях других разработчиков.
Даже мельчайшие изменения в индуктивности катушки могут существенно повлиять на ширину и глубину воспроизведения на звуковой сцене. Мы устранили эту проблему методом намотки наших специальных индукторов с воздушным сердечником с помощью специально разработанного робота, способного придерживаться допустимого отклонения только в 0,7%. Связанное с этим улучшение явно стоит затраченных усилий.
Наши массивные, изготовленные на заказ винтовые клеммы с золотым/серебристым покрытием, которые также можно найти в наших справочных сериях, предназначены для обеспечения низкого переходного сопротивления и принимают вилки соединителя бананового типа, плоские наконечники или подключение с неизолированным проводом.
Блок основания
Наша новая версия Beethoven Concert Grand Symphony имеет совершенно новое основание. Тщательно изготовленное основание создавалось с помощью литья алюминия под высоким давлением и предназначено для наибольшей стабильности и уменьшению вибраций.
Дизайн, качество сборки и отделки
Все наши модели акустических систем серии Concert Grand, облицованы натуральным шпоном, который, на наш взгляд, является эксклюзивным и непревзойденным.
На основании многолетнего опыта работы с технологией обработки натурального дерева и шпона, особенно для изогнутых перегородок, версия Beethoven Concert Grand Symphony бережно обрабатывается вручную в соответствии с самыми высокими стандартами качества в Вене, Австрия. Каждая акустическая система, соответствует параметрам в пределах 0,3 дБ, для обеспечения наиболее легкого и естественного воспроизведения звука.
Наши изделия доступны в отделках шпона Piano Black (черное пианино) и Piano White (белое пианино), а также неизменно поставляемые Cherry (вишня) и Premium Rosewood (палисандровое дерево).